您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 动态公告
转发宁波国家高新区(新材料科技城) “高新精英软件人才引进计划”公告
发表日期:2019-04-11 12:21:45 阅读次数: 来源:

 

为深入推进人才发展体制机制改革,加快建设国家自主创新示范区和宁波软件园,更大力度集聚高层次软件和信息化人才,打造具有全国影响力的“甬江软件谷、智慧互联湾”核心区,推动数字经济发展,决定实施“高新精英软件人才引进计划”。现将有关事项公告如下:

一、申报对象

软件、互联网、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链、电子商务、数字经济产业、集成电路设计等信息技术领域的海内外高层次人才团队。

 

二、申报类型

分为创业团队和创新团队两种类型。

 

三、申报条件

(一)创业团队

1.2017年11日以后在我区创办企业或意向来我区创业的海内外高层次人才创业团队。

2.创业团队包括1名带头人和至少2名核心成员,年龄一般均不超过55周岁,且均为全职创业(顶尖人才为团队带头人的,其委托代理人须在区全职工作)

3.创业团队带头人一般应取得硕士学位(特别优秀的可放宽到学士学位),团队成员一般应取得本科及以上学历(学位)或具有3年(含)以上相关从业经历;团队结构合理,具有较强的经营管理能力。

4.团队负责人或成员拥有2年以上自主创业经验,或在世界知名软件(互联网)企业、中国软件百强企业、国家规划布局内重点软件企业和集成电路设计企业、上市公司及行业龙头企业中担任过高级管理职务或软件和信息技术负责人,熟悉相关领域业务和市场运行规则,有较强的团队领导能力和企业经营管理能力。

5.创业团队掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,具备国内领先水平,具有较好的市场前景并能实施产业化。

6.团队申报时已在区内创办企业的,申报时实际到位注册资金中货币出资不低于200万元;带头人(自然人)须为公司法定代表人,持股比例一般不低于20%且为第一大股东,实际到位的货币出资不少于40万元;带头人及团队核心成员(自然人)持股比例一般不低于30%。团队申报时未在区创办企业的,须承诺拟创办企业达到上述要求。

7.申报团队须承诺所创办企业十年内不搬离高新区。

(二)创新团队

1.创新团队带头人为2018年11日之后到高新区工作或尚未到高新区工作。

2.团队一般由行业内专业技术人才组成,项目符合宁波软件产业园区规划发展导向,能突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益。

3. 团队正式成员不少于3人(含团队带头人,至少2人存在合作关系)。团队带头人一般应取得博士学位,年龄不超过55周岁(特别优秀的可视情放宽至硕士学位),曾在高校院所、科研院所或业内国内外知名企业中从事软件和信息技术研发工作。团队成员都应取得本科及以上学位,具有较强的专业创新能力。团队管理结构合理,创新团队带头人和成员引进后应全职在我区工作,每年工作时间不少于9个月,并与依托单位签订3年及以上劳动合同。

4.团队掌握的核心技术能推动产业技术创新,加快推进宁波软件产业升级,提升工业信息化水平。

5.依托单位一般为在区注册的企业或科研机构(含企业性质的研究院)。其中,国内外知名企业在区设立的分支机构、区重点引进的项目所创办企业,需运行状况良好,技术创新体系健全,在业内或行业细分领域处于优势地位,且具有一定公知性。其他依托单位(不含科研机构)申报时上年度销售额不低于1000万元。依托单位须承诺对入选团队项目投入研发经费不低于项目资助资金。

 

四、申报程序

(一)报名初审。公告发布之日起至2019年5月31日止,符合条件的申报对象通过宁波国家高新区(新材料科技城)网站(http://www.nbhtz.gov.cn)下载申报表,按要求填写申报书并提供附件材料,一并报送给受理部门(联系的部门或单位),经受理部门初审通过后,报送至区人社局(组织部)。

(二)形式审查。由区人社局(组织部)组织相关部门(单位)进行形式审查。

(三)专家评审。人社局(组织部)聘请专家进行项目评审,提出尽调建议名单。

(四)尽职调查。人社局(组织部)委托专业机构对项目进行尽职调查。

(五)会议审定。对拟入选项目进行审议并按规定程序发文。

 

五、支持政策

(一)入选的创业团队分ABCD四类,分别给予1000万元、500万元、300万元和150万元的资助。入选的创新团队分ABCD四类,分别给予600万元、400万元、200万元和100万元的资助。其中,创新团队依托单位对其实际投入研发经费不低于实际拨付的资助经费。

(二)入选的团队,根据甬高科〔2016〕39号文件及其实施细则相关规定,参照“高新精英计划”入选团队标准享受相关政策。其中,创新团队不享受人才创办企业场地租金补贴、企业突出贡献奖励、创业贷款贴息补助政策。

(三)入选的团队同时可根据《关于加强软件和信息服务业发展的实施意见》(甬高科〔2019〕11号)享受相关政策,同类政策就高不重复。

(四)政策经费分三期拨付,拨付比例为40%、30%、30%,同时对入选团队实行合同化管理,具体按照《高新精英计划项目管理实施细则》相关规定执行。

 

六、注意事项

(一)申报材料

1.纸质材料。申报书使用A4纸,按下载的格式正反双面打印(“填报说明”无需打印);附件材料须编写页码和目录,内容分为目录和正文两部分,按顺序双面打印或复印;申报书和附件材料在页面左侧合并装订,一式一份。

2.电子材料。提供整套材料电子版文件(word和PDF格式),每个项目单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报人姓名,内容包括申报书和附件材料,文件名称分别为姓名、姓名加“附件”(如“张三”、“张三附件”)。

3.在海外取得学位(学历)的,须同时提交教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证材料(含在线认证);如有外文证明材料需附中文翻译件或中文相关说明。

4.报送的所有材料均不得涉及国家秘密;申报人及成员应对申报内容谨慎作出承诺,并在申报书承诺栏中亲笔签名。

(二)其他

1.创业、创新团队经评审入选后,不得随意减少或更换团队成员,不得任意调整注册资金、项目内容和项目目标。团队成员在企业落户(到岗)后,不得在异地申报同类项目。

2.已入选“高新精英计划”和“高新精英资本引才计划”的团队及个人项目,不再申报“高新精英软件人才引进计划”。

3.入选“高新精英软件人才引进计划”的团队或其成员,申报并入选国家、省、市人才计划的,区级配套按就高不重复原则享受。

4.2018年12月31日以前申报入选宁波市“3315计划”(含“3315系列计划”)的创业项目,不能申报本届创业项目。

5.一个团队(个人)只能申报一个项目,一个项目只能选择一个归口管理部门(单位)进行申报。

6.申报人填报的信息如有虚假,将取消参评资格。

7.本公告由宁波国家高新区(新材料科技城)党工委组织部负责解释。

 

政策咨询联系人:老师 老师

电话:0086-574-27785552   27785550

邮箱:12559486@qq.com

 

 

附件:

附件1:“高新精英软件人才引进计划”创业团队申报书.doc

附件2:“高新精英软件人才引进计划”创新团队申报书.doc

附件3:“高新精英软件人才引进计划”附件材料清单.doc

 

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079108号建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持